Département : Bouches-du-Rhône...
Département : Bouches-du-Rhône...
Départements : Vaucluse (84),...
Avec ses couchers de soleil...
Situé au coeur d'une plaine entre...
Ménerbes, petite commune du...
Les marchés en Provence revêtent une importance...
La Provence accueille des évènements...
Réputée pour sa cuisine fine et ses vins...
La Provence est le plus ancien producteur de vin...
Vautours, chevreuils, sangliers, bouquetins... La...
Le karité est un arbre, également appelé arbre à beurre, poussant en Afrique. Il porte un fruit et une amande du même nom. L'été, le fruit est récolté. On le débarrasse de sa pulpe et on peut ainsi récupérer l'amande. C'est à partir de celle-ci que l'on fabrique le célèbre beurre de karité, après un processus de torréfaction, notamment.
Le beurre de karité est utilisé dans la cuisine africaine, principalement en tant que matière grasse pour les fritures. Il se substitue également au beurre de cacao dans la fabrication du chocolat. C'est cependant en cosmétique que son utilisation est la plus répandue. Il possède en effet de grandes propriétés hydratantes. En Afrique, on s'en sert aussi comme produit anti-âge. On peut l'utiliser tel quel ou l'incorporer à des préparations pour le visage, le corps, les cheveux, les mains, les pieds ou encore les lèvres. Le beurre de karité est également excellent pour lutter contre les vergetures.
Karité chez L'OCCITANE :
Le beurre de karité est l'un des ingrédients vedettes des produits L'OCCITANE. L'enseigne choisit un beurre produit au Burkina Faso, à qui elle prête de nombreuses vertus : protégeant, nourrissant, hydratant, apaisant et régénérant. Elle en fait la base de bon nombre de ses produits, notamment d'une gamme Maman Bébé.
Propriétés :
Utilisation :
Le karité est récolté et travaillé par les femmes africaines, les seules à pouvoir toucher cet arbre légendaire et sacré. Elles profitent avec leurs bébés des avantages de ce produit. À des milliers de kilomètres de là, en Provence, L'OCCITANE oeuvre à la diffusion de ce beurre aux multiples vertus.